Ленинградские животные сыто встретят Новый год

13 декабря 2021
Ленинградские животные сыто встретят Новый год

Пушисты и четвероногие обитатели приютов для бездомных животных получат подарки в главный праздник страны. Жители Ленинградской области могут поучаствовать в акции «Сытый Новый год», собрав сухой корм для собак и кошек в целостных и фабричных упаковках. Все собранные подарки будут переданы в приюты. 

Об этом во время прямого эфира в Instagram поговорили начальник управления ветеринарии Леонид Кротов и директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов. Совместная акция стартовала 13 декабря и продлится до 29 декабря. Сбор корма осуществляется в помещениях МФЦ под новогодней елкой. При желании можно опубликовать пост в социальных сетях с хештегом #сытыйновыйгод.

Кроме этого Леонид Кротов и Сергей Есипов обсудили совместную программу в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», направленную на сокращение числа бездомных животных. Так начиная с марта 2021 года на базе МФЦ Приозерского, Всеволожского и Гатчинского районов граждане могут изучать портфолио своего будущего питомца на специальных интерактивных устройствах (инфоматах) на территории многофункционального центра.

Данный сервис поможет жителям области подобрать себе верного друга из приюта для бездомных животных, а ветеринарные специалисты всегда проконсультируют по вопросу его содержания. В 2022 году управление ветеринарии и МФЦ планируют вовлечь в проект и другие площадки.

По завершении прямого эфира Леонид Кротов торжественно вручил памятный сборник статей «Государственная ветеринарная служба в образах и лицах».

Обновлено

Подпишитесь на новости