Контроль ярмарок: ветврачи на страже продовольственной безопасности региона

26 сентября 2022
Контроль ярмарок: ветврачи на страже продовольственной безопасности региона

Сезонные осенние сельскохозяйственные ярмарки состоялись на минувших выходных во многих районах Ленинградской области. Специалисты государственной ветеринарной службы провели строгий ветеринарный контроль за реализацией пищевой продукции населению на соответствие качества и безопасности.

В ходе рейдов по ярмаркам, ветеринарные специалисты проверили документы и условия хранения продукции, в первую очередь колбасных и мясных изделий, шпика, молочной продукции и рыбы, а также мёда. Продукция, которая хранится ненадлежащим образом, снимается с торговли. Так, например, был обнаружен нарушитель, производящий торговлю в ненадлежащем месте. Ветеринарные специалисты сняли реализацию мёда. Выявлено два нарушения во Всеволожском районе.

Также специалисты провели акцию для привлечения внимания к проблемам безнадзорных животных раздали информационные памятки на тему стерилизации домашних питомцев, а также ответственного к ним отношения. Акция прошла в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили». Помогать совсем не сложно, помогать легко, уверены ветеринарные врачи. Так во Всеволожском районе нашла свою новую семью собака из приюта «Кельтские ангелы».

Ветеринарный контроль ярмарок также прошел в Лодейнопольском, Выборгском, Подпорожском, Приозерском, Кировском и Тосненском районах. Нарушений не было выявлено.

Обновлено

Подпишитесь на новости